EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Mandel-Käsekuchen mit Sultaninen

Zubereitung


Für den Mürbteig:
Mehl, Zucker und Salz mischen und mit Margarine und Mandeldrink zu einem Teig verarbeiten. Sobald er sich zu einer Kugel formen lässt in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform drücken und einen 3 cm hohen Rand bilden.

Für die Mandel-Käsecreme:
Sultaninen und Rum in eine Schüssel geben und über Nacht oder mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Margarine mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Backpulver, Mandelmus und Puddingpulver zugeben, dann nach und nach den Sojajoghurt einrühren. Mit Zitronensaft und -schale glattrühren. Sultaninen mit dem Rum unterrühren.

Die Füllung auf den Mürbteig geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

mehr Rezepte von Stina Spiegelberg

verwendete Rapunzel Produkte


1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1007050 Pflanzenmargarine Prima
302160 Sultaninen, Türkei-Projekt, demeter
130500 Mandelmus weiß
1420390 Pudding-Pulver Vanille
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken