Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Mandel-Pistazien-Trüffel
Details
1 h 15 min
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
100 ml Wasser
50 g
Rapunzel Mandelmus, weiß
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
150 g
Rapunzel Kakaobutter mild Chips
1 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
50 g
Rapunzel Pistazien (ohne Schale gewogen)
50 g
Rapunzel Mandelblättchen
150 g
Rapunzel Zartbittere Kuvertüre
Gehackte
Rapunzel Pistazien als Deko
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
1 h 15 min
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Mandel-Pistazien-Trüffel
Zubereitung
Pistazien schälen bis sich 50 g reine Nüsse ergeben. Pistazien und Mandelblättchen getrennt voneinander im Mixer zu Mehl mahlen. Wasser und Mandelmus mit Zucker aufkochen, beiseite stellen und die Kakaobutter und das Kokosöl einrühren. Die Masse aufteilen und jeweils mit den gemahlenen Mandeln oder Pistazien mischen.
Die Massen nacheinander in die Form geben. Wenn sie noch zu flüssig sind und ineinander laufen, die erste Schicht 10 Minuten in der Form kühlen, dann kann die zweite gefahrlos darauf gegeben werden. Anschließend mindestens 2 Stunden kühlen. Am einfachsten lassen sich die Pralinen später verarbeiten, wenn die Form eingefroren wird.
Die Masse wieder aus dem Eisfach nehmen und die kleinen Pralinen-Quadrate vorsichtig herauslösen. Die dunkle Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, dann die kleinen Quadrate hinein tunken. Mit gehackten Pistazien dekorieren.
Variante: Die Pralinen-Masse lässt sich auch als Kugel zubereiten.
Tipp:
Diese Pralinen lassen sich am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. So halten sie sich mindestens eine Woche frisch.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Zutaten
100 ml Wasser
50 g
Rapunzel Mandelmus, weiß
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
150 g
Rapunzel Kakaobutter mild Chips
1 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
50 g
Rapunzel Pistazien (ohne Schale gewogen)
50 g
Rapunzel Mandelblättchen
150 g
Rapunzel Zartbittere Kuvertüre
Gehackte
Rapunzel Pistazien als Deko
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mandel-Pistazien-Trüffel
Details
1 h 15 min
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Mandel-Pistazien-Trüffel
verwendete Rapunzel Produkte
Pistazien in der Schale geröstet, gesalzen
Mandelmus weiß
Kakaobutter mild HAND IN HAND
Mandelstiftchen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen