EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Mandel-Schneeflocken

Zubereitung


Für den Teig:
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen und anschließend von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Für die Verzierung:
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Schneeflocken ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verschlagen, Plätzchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen oder -stiftchen bestreuen und in ca. 8 Minuten bei 180 °C hellbraun backen.

verwendete Rapunzel Produkte


1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
201480 Mandeln geröstet, gemahlen
201655 Mandelblättchen
201555 Mandelstiftchen
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken