EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Mandel-Tonka Muffins

Zubereitung


Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen und die Muffin-Backform mit Papierbackförmchen auskleiden.

Das Ei, Rohrzucker, Tonka-Bohne und Zimt in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Öl langsam einfließen lassen, die Mandel-Tonka-Creme unterrühren und dann die Buttermilch (oder den fettarmen Joghurt) zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach unterrühren. Zum Schluss Schokotropfen unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffin-Backform füllen und in ca. 20-25 Minuten bei 180 °C hellbraun backen. Kurz abkühlen lassen.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.