Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mandel- Zimtschnecken mit Zuckerguss
Details
20 min
1 h
20 min
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Ergibt 20-24 Nussschnecken
Für den Hefeteig:
400 g Mehl
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
1/8 l lauwarme Pflanzenmilch
45 ml
Rapunzel Rapsöl mild
40 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Eier
Für die Füllung:
250 g
Rapunzel Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker
nach Wunsch: extra Zimt
Alternative Füllung: 180 ml vegane Sahne, 80 g Puderzucker und 250 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Für die Glasur:
50 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
1 h
20 min
drucken
Wilhelm Studio
Mandel- Zimtschnecken mit Zuckerguss
Zubereitung
Für den Hefeteig:
Mehl und Hefe mischen. Anschließend lauwarme Pflanzenmilch, Rapsöl, Zucker und Eier hinzugeben. Die Mischung zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Füllung:
Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig kneten und rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen. Nussfüllung darauf verteilen und längs aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Für die Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die abgekühlten Nussschnecken damit bestreichen.
Zutaten
Ergibt 20-24 Nussschnecken
Für den Hefeteig:
400 g Mehl
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
1/8 l lauwarme Pflanzenmilch
45 ml
Rapunzel Rapsöl mild
40 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Eier
Für die Füllung:
250 g
Rapunzel Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker
nach Wunsch: extra Zimt
Alternative Füllung: 180 ml vegane Sahne, 80 g Puderzucker und 250 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Für die Glasur:
50 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mandel- Zimtschnecken mit Zuckerguss
Details
20 min
1 h
20 min
drucken
Wilhelm Studio
Mandel- Zimtschnecken mit Zuckerguss
verwendete Rapunzel Produkte
Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker
Trockenhefe
Rapsöl mild
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Back to the Roots mit Retro-Nussmusen von Rapunzel
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Kochen mit Nussmusen
Nussmuse: vielseitig, schmackhaft und gesund
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken