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Mandel- Zimtschnecken mit Zuckerguss

Zubereitung




Für den Hefeteig:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Zur Hefe eine Prise Zucker und die Pflanzenmilch geben, einen Vorteig bilden und diesen für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Rapsöl, Zucker und die Eier hinzugeben und mit dem Mehl zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Füllung:
Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig kneten und rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen. Nussfüllung darauf verteilen und längs aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen.

Für die Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die abgekühlten Nussschnecken damit bestreichen.

verwendete Rapunzel Produkte


130730 Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker
1201165 Frischhefe, Würfel
1002070 Rapsöl mild
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
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