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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mango-Haselnuss-Tarte
Details
60 min
1 h
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt eine Tarte Ø 24-26cm
Zutaten für die Füllung:
100 g
Rapunzel Mangos
500 ml Wasser, zum Einweichen
1 TL
Rapunzel Agar Agar
1 EL
Rapunzel Cristallino Rohrohrzucker
200 ml Wasser
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Zutaten für den Boden:
300 g
Rapunzel Haselnüsse
250 g
Rapunzel Aprikosen-Paste
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Topping:
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrohrzucker
50 g
Rapunzel Haselnüsse
Etwas Kokossahne bzw.
Rapunzel Kokosmilch
oder Frischkäse vegan
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
1 h
2 h
vegan
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Stina Spiegelberg
Mango-Haselnuss-Tarte
Zubereitung
Mangos für 2 Stunden in 500ml Wasser einweichen.
Für den Boden:
Zubereitung mit einem Foodprocessor: Haselnüsse mit der Aprikosen-Paste im Foodprocessor zerkleinern. Dann das Mandelmus zugeben und weiter mischen, bis die Masse sich zur Kugel drücken lässt.
Zubereitung mit einem Mixer: Haselnüsse im Mixer mahlen. Aprikosen-Paste in kleinen Stücken schneiden und zu den Haselnüssen geben. Pulsierend mixen und immer wieder mischen, damit die Masse gleichmäßig zerkleinert wird. Anschließend die Masse gut mit den Händen kneten, Mandelmus dazugeben und untermischen bzw. kneten – bis die Masse sich zur Kugel drücken lässt.
Die Mischung in eine Tarteform geben und gut festdrücken, dabei einen stabilen Rand formen.
Für die Füllung
: Das Agar Agar mit einem Esslöffel Zucker mischen. Das verhindert, dass sich beim Aufkochen Klümpchen bilden. Die Mischung in 200ml Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen.
Die Mangos mit dem Einweichwasser pürieren, dann in die Agar-Agar-Mischung und 2 EL Mandelmus einrühren. Die Füllung auf den Haselnussboden geben und glatt streichen. Eine Stunde kalt stellen.
Für das Topping:
Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Haselnüsse zugeben. Beiseite stellen und abkühlen lassen, anschließend die karamellisierten Haselnüsse hacken.
Die Tarte mit etwas Sahne und den karamellisierten Haselnüssen toppen.
Kokossahne selbstgemacht:
Kokosmilch ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen, die obere Schicht in eine Schüssel füllen und anschließend mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.
Zutaten
Ergibt eine Tarte Ø 24-26cm
Zutaten für die Füllung:
100 g
Rapunzel Mangos
500 ml Wasser, zum Einweichen
1 TL
Rapunzel Agar Agar
1 EL
Rapunzel Cristallino Rohrohrzucker
200 ml Wasser
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Zutaten für den Boden:
300 g
Rapunzel Haselnüsse
250 g
Rapunzel Aprikosen-Paste
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Topping:
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrohrzucker
50 g
Rapunzel Haselnüsse
Etwas Kokossahne bzw.
Rapunzel Kokosmilch
oder Frischkäse vegan
Diese Rapunzel Produkte
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Mango-Haselnuss-Tarte
Details
60 min
1 h
2 h
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Stina Spiegelberg
Mango-Haselnuss-Tarte
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Haselnüsse, Projekt
Aprikosen-Paste, Projekt
Mandelmus weiß
Agar Agar Pulver
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
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