Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Mai: Vollwertig frühstücken
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mango-Haselnuss-Tarte
Details
60 min
1 h
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt eine Tarte Ø 24-26cm
Zutaten für den Boden:
300 g
Rapunzel Haselnüsse
250 g
Rapunzel Aprikosen ganz, süß, entsteint
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Zutaten für die Füllung:
1 TL
Rapunzel Agar Agar
1 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 ml Wasser
100 g
Rapunzel Mangos
500 ml Wasser, zum Einweichen
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Topping:
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
50 g
Rapunzel Haselnüsse
Etwas Kokossahne bzw.
Rapunzel Kokosmilch
oder Frischkäse vegan
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
1 h
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Mango-Haselnuss-Tarte
Zubereitung
Mangos für 2 Stunden in 500 ml Wasser einweichen.
Für den Boden:
Zubereitung mit einem Foodprocessor:
Haselnüsse mit den Aprikosen im Foodprocessor zerkleinern. Dann das Mandelmus zugeben und weiter mischen, bis die Masse sich zur Kugel drücken lässt.
Zubereitung mit einem Mixer:
Haselnüsse im Mixer mahlen. Aprikosen in kleinen Stücken schneiden und zu den Haselnüssen geben. Pulsierend mixen und immer wieder mischen, damit die Masse gleichmäßig zerkleinert wird. Anschließend die Masse gut mit den Händen kneten, Mandelmus dazugeben und untermischen bzw. kneten – bis die Masse sich zur Kugel drücken lässt.
Die Mischung in eine Tarteform geben und gut festdrücken, dabei einen stabilen Rand formen.
Für die Füllung
: Das Agar Agar mit einem Esslöffel Zucker mischen. Das verhindert, dass sich beim Aufkochen Klümpchen bilden. Die Mischung in 200ml Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Die Mangos mit dem Einweichwasser pürieren, dann in die Agar-Agar-Mischung und 2 EL Mandelmus einrühren. Die Füllung auf den Haselnussboden geben und glattstreichen. Für eine Stunde kaltstellen.
Für das Topping:
Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Haselnüsse zugeben. Beiseite stellen und abkühlen lassen, anschließend die karamellisierten Haselnüsse hacken.
Die Tarte mit etwas Sahne und den karamellisierten Haselnüssen toppen.
Kokossahne selbstgemacht:
Kokosmilch ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen, die obere Schicht in eine Schüssel füllen und anschließend mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.
Zutaten
Ergibt eine Tarte Ø 24-26cm
Zutaten für den Boden:
300 g
Rapunzel Haselnüsse
250 g
Rapunzel Aprikosen ganz, süß, entsteint
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Zutaten für die Füllung:
1 TL
Rapunzel Agar Agar
1 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 ml Wasser
100 g
Rapunzel Mangos
500 ml Wasser, zum Einweichen
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Topping:
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
50 g
Rapunzel Haselnüsse
Etwas Kokossahne bzw.
Rapunzel Kokosmilch
oder Frischkäse vegan
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mango-Haselnuss-Tarte
Details
60 min
1 h
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Mango-Haselnuss-Tarte
verwendete Rapunzel Produkte
Mango HAND IN HAND
Haselnüsse, Projekt
Aprikosen ganz süß, entsteint, Projekt
Mandelmus weiß
Agar Agar Pulver
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kokosmilch HAND IN HAND
Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Mangos aus Burkina Faso
Türkei-Anbau-Projekt
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen