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Marzipan-Aprikosen-Berge, gefüllt

Zubereitung


Für den Teig:
Mehl, Rohrzucker, Butter und das Ei von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung und Verzierung:
Eiweiß mit Meersalz steif schlagen. Marzipanwürfel, Aprikosenwürfel, Cashews und Zimt unter den Eischnee heben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen. Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils ½ TL der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigränder an drei Seiten hochziehen und über der Füllung zusammendrücken. Die Berge mit Eigelb bestreichen und Cashewbruch auf die Bergspitze setzen.

In ca. 12-15 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

verwendete Rapunzel Produkte


1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1400225 Honig-Marzipan
301340 Aprikosen ganz süß, entsteint, Projekt, demeter
204545 Cashewbruch HAND IN HAND
1430705 Vollmilch Kuvertüre HAND IN HAND
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