Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Kino Events bei Rapunzel
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel
Speiseplan
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Stellenangebote
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Faire Wertschöpfungskette
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Neues Besucherzentrum
Casino
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Ausbildung bei Rapunzel
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Produkte des Türkei-Projekts
Impressionen vom Türkei-Projekt
Rapunzel Türkei im neuen Kleid
Das garantiert Rapunzel ...
Projekt Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
25 Jahre HAND IN HAND
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Neue Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2020
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Umweltfreundliche Verpackungen
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky Keimsaaten & -geräte
Brotaufstriche & Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fach.handel
|
Kontakt
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Marzipan-Elche
drucken
Details
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 8-10 min
Weihnachtsrezept
schnell zubereitet
Zutaten
für 50 Stück
200 g
Rapunzel Honig Marzipan
125 g weiche Butter
70 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Vanillezucker
1 Tr. ätherisches Zitronenöl
1 Ei
250 g Weizenmehl
125 g Maisstärke
1 gestr. TL Backpulver
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier für das Blech
Milch zum Bestreichen
Zimt
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Rapunzel Mandelblättchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 8-10 min
Weihnachtsrezept
schnell zubereitet
drucken
Zubereitung
Honig Marzipan mit Butter cremig rühren. Cristallino, Vanillezucker, Zitronenöl und Ei unterrühren. Mehl mit Maisstärke sowie Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Sollte der Teig kleben, einfach kurz kalt stellen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Elche oder andere Formen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Die Plätzchen mit Milch bestreichen und mit Zimt und Cristallino oder Mandelblättchen bestreuen. In den vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C 8-10 Minuten backen.
Tipp:
Kinder lieben dieses Rezept, denn sie können verschiedene Ausstecher verwenden und die Plätzchen fantasievoll verzieren. Die Marzipan-Elche schmecken auch außerhalb der Weihnachtszeit immer wieder gut.
drucken
Zutaten
für 50 Stück
200 g
Rapunzel Honig Marzipan
125 g weiche Butter
70 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Vanillezucker
1 Tr. ätherisches Zitronenöl
1 Ei
250 g Weizenmehl
125 g Maisstärke
1 gestr. TL Backpulver
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier für das Blech
Milch zum Bestreichen
Zimt
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Rapunzel Mandelblättchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 8-10 min
Weihnachtsrezept
schnell zubereitet
verwendete Rapunzel Produkte
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM ONLINE-SHOP
Rapunzel Naturkost
© 2019 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken