Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel
natur.post
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Besucherzentrum
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Marzipan-Elche
Details
30 min
8-10 min
drucken
Zutaten
Für 50 Stück:
200 g
Rapunzel Honig Marzipan
125 g weiche Butter
70 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker
1 Tr. ätherisches Zitronenöl
1 Ei
250 g Weizenmehl
125 g Maisstärke
1 gestr. TL Backpulver
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier für das Blech
Milch zum Bestreichen
Zimt
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Rapunzel Mandelblättchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
8-10 min
drucken
Marzipan-Elche
Zubereitung
Honig Marzipan mit Butter cremig rühren. Cristallino, Vanillezucker, Zitronenöl und Ei unterrühren. Mehl mit Maisstärke sowie Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Sollte der Teig kleben, einfach kurz kalt stellen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Elche oder andere Formen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Die Plätzchen mit Milch bestreichen und mit Zimt und Cristallino oder Mandelblättchen bestreuen. In den vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C 8-10 Minuten backen.
Tipp:
Kinder lieben dieses Rezept, denn sie können verschiedene Ausstecher verwenden und die Plätzchen fantasievoll verzieren. Die Marzipan-Elche schmecken auch außerhalb der Weihnachtszeit immer wieder gut.
Zutaten
Für 50 Stück:
200 g
Rapunzel Honig Marzipan
125 g weiche Butter
70 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker
1 Tr. ätherisches Zitronenöl
1 Ei
250 g Weizenmehl
125 g Maisstärke
1 gestr. TL Backpulver
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier für das Blech
Milch zum Bestreichen
Zimt
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Rapunzel Mandelblättchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Marzipan-Elche
Details
30 min
8-10 min
drucken
Marzipan-Elche
verwendete Rapunzel Produkte
Honig-Marzipan
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Mandelblättchen
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken