Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Marzipan-Frischkäse Taler
Details
25 min
60 min
8-10 min
drucken
Zutaten
Ergibt 80 Stück:
für den Teig
350 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Pck.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker mit Cristallino
150 g Frischkäse
200 g weiche Butter
Schale von 1 unbehandelter Orange, abgerieben
100 g
Rapunzel Honig Marzipan, in Stücke geschnitten
für die Verzierung
etw.
Rapunzel Cristallino Rohrzucker, mit Zimt gemischt
100 g
Rapunzel Mandeln blanchiert
100 g
Rapunzel Vollmilch Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
25 min
60 min
8-10 min
drucken
Marzipan-Frischkäse Taler
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dritteln und zu Rollen (Ø 3 cm) formen.
Für die Verzierung:
Teigrollen in der Rohrzucker-Zimtmischung wälzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).
Die Rollen gleichmäßig in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blanchierte Mandeln auf die Taler legen und etwas andrücken. In ca. 8-10 Minuten bei 200 °C hellbraun backen, dann abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
Tipp:
Der Teig kann auch über Nacht im Kühlschrank lagern.
Zutaten
Ergibt 80 Stück:
für den Teig
350 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Pck.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker mit Cristallino
150 g Frischkäse
200 g weiche Butter
Schale von 1 unbehandelter Orange, abgerieben
100 g
Rapunzel Honig Marzipan, in Stücke geschnitten
für die Verzierung
etw.
Rapunzel Cristallino Rohrzucker, mit Zimt gemischt
100 g
Rapunzel Mandeln blanchiert
100 g
Rapunzel Vollmilch Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Marzipan-Frischkäse Taler
Details
25 min
60 min
8-10 min
drucken
Marzipan-Frischkäse Taler
verwendete Rapunzel Produkte
Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
Honig-Marzipan
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Mandeln blanchiert, Europa
Vollmilch Kuvertüre HAND IN HAND
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken