EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Marzipan-Frischkäse Taler

Zubereitung


Für den Teig:
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dritteln und zu Rollen (Ø 3 cm) formen.

Für die Verzierung:
Teigrollen in der Rohrzucker-Zimtmischung wälzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

Die Rollen gleichmäßig in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blanchierte Mandeln auf die Taler legen und etwas andrücken. In ca. 8-10 Minuten bei 200 °C hellbraun backen, dann abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

Tipp: Der Teig kann auch über Nacht im Kühlschrank lagern.

verwendete Rapunzel Produkte


1460670 Vanillezucker Bourbon mit Cristallino, HAND IN HAND
1102245 Frischkäse, Doppelrahm 70%
1400225 Honig-Marzipan
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
201310 Mandeln blanchiert, Europa
1430705 Vollmilch Kuvertüre, HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken