EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Marzipan-Orangen Bäumchen

Zubereitung


Für den Teig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Bäumchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 8 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.

Für die Füllung:
Mit einer Gabel das Honig Marzipan mit geriebener Orangenschale und Orangensaft vermengen bis eine zähe, aber streichfähige Masse entsteht. Das Orangenmarzipan auf ein Bäumchen streichen, dann ein zweites darauf setzten.

Für die Glasur:
Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken