EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Maulbeer-Honigkuchen

Zubereitung


In einer Rührschüssel Mehl, Johannisbrotkernmehl, Vanille, Backpulver, Natron, Orangenschale und Gewürze mischen. Ahornsirup und Apfelmark zugeben.

Reisdrink und Maulbeeren im Mixer pürieren. Die Margarine zerlassen. Maulbeer-Mischung, Margarine, Öl, Apfelessig und Wasser zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den kandierten Ingwer hacken und unterheben.

2 Dosen mit etwas Margarine einfetten und den Teig einfüllen. Bei 170 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Wer eine Kastenkuchenform verwenden möchte, bäckt den Kuchen 40-50 Minuten. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, dann auskühlen lassen.

Den Kuchen vorsichtig aus den Dosen lösen und mit Puderzucker zu Kaffee oder Tee servieren.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken