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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Maulbeer-Honigkuchen
Details
30 min
40-50 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Zutaten
für 2 Dosenkuchen oder
für 1 Kastenkuchen von 18 cm
100 g Dinkelmehl (Type 1050)
150 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
¼ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1,5 TL Backpulver
1 TL Natron
Schale einer Orange
je 1 Msp. Ingwer, Zimt, Muskatnuss
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
80 g
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 EL (35 g) Apfelmark, ungesüßt
60 g
Rapunzel Maulbeeren
1 EL Apfelessig
30 g Pflanzenmargarine
30 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
100 ml Reisdrink
120 ml Wasser
1 EL
Rapunzel Kandierter Ingwer
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
40-50 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Maulbeer-Honigkuchen
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Johannisbrotkernmehl, Vanille, Backpulver, Natron, Orangenschale und Gewürze mischen. Ahornsirup und Apfelmark zugeben.
Reisdrink und Maulbeeren im Mixer pürieren. Die Margarine zerlassen. Maulbeer-Mischung, Margarine, Öl, Apfelessig und Wasser zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den kandierten Ingwer hacken und unterheben.
2 Dosen mit etwas Margarine einfetten und den Teig einfüllen. Bei 170 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Wer eine Kastenkuchenform verwenden möchte, bäckt den Kuchen 40-50 Minuten. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, dann auskühlen lassen.
Den Kuchen vorsichtig aus den Dosen lösen und mit Puderzucker zu Kaffee oder Tee servieren.
Zutaten
für 2 Dosenkuchen oder
für 1 Kastenkuchen von 18 cm
100 g Dinkelmehl (Type 1050)
150 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
¼ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1,5 TL Backpulver
1 TL Natron
Schale einer Orange
je 1 Msp. Ingwer, Zimt, Muskatnuss
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
80 g
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 EL (35 g) Apfelmark, ungesüßt
60 g
Rapunzel Maulbeeren
1 EL Apfelessig
30 g Pflanzenmargarine
30 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
100 ml Reisdrink
120 ml Wasser
1 EL
Rapunzel Kandierter Ingwer
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Maulbeer-Honigkuchen
Details
30 min
40-50 min
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Stina Spiegelberg
Maulbeer-Honigkuchen
verwendete Rapunzel Produkte
Johannisbrotkernmehl
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Ahornsirup Grad A mild
Maulbeeren
Brat- & Backöl
Ingwerstäbchen kandiert
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
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