EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Maulbeer-Honigkuchen

Zubereitung


In einer Rührschüssel Mehl, Johannisbrotkernmehl, Vanille, Backpulver, Natron, Orangenschale und Gewürze mischen. Ahornsirup und Apfelmark zugeben.

Reisdrink und Maulbeeren im Mixer pürieren. Die Margarine zerlassen. Maulbeer-Mischung, Margarine, Öl, Apfelessig und Wasser zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den kandierten Ingwer hacken und unterheben.

2 Dosen mit etwas Margarine einfetten und den Teig einfüllen. Bei 170 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Wer eine Kastenkuchenform verwenden möchte, bäckt den Kuchen 40-50 Minuten. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, dann auskühlen lassen.

Den Kuchen vorsichtig aus den Dosen lösen und mit Puderzucker zu Kaffee oder Tee servieren.

mehr Rezepte von Stina Spiegelberg

verwendete Rapunzel Produkte


1440995 Johannisbrotkernmehl
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1400025 Ahornsirup Grad A
313510 Maulbeeren
1007050 Pflanzenmargarine Prima
1002730 Brat- und Backöl
1471215 Ingwerstäbchen kandiert
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken