Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Maulbeer-Lebkuchen mit Nussdekor
Details
45 min
12 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 30 Lebkuchen (mit 5 cm Durchmesser):
Für den Lebkuchenteig:
100 g
Rapunzel Maulbeeren
1 EL
Rapunzel Orangeat
150 g Apfelmus, ungesüßt
125 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
125 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
1 gestr. TL
Rapunzel Bourbon Vanille
50 g
Rapunzel Ahornsirup
50 g Buchweizenmehl (oder anderes Vollkornmehl)
je 1 Msp. Zimt, Nelken, Koriandersamen, Ingwer
1 Pr.
Rapunzel Meersalz Atlantik
25 runde Reisoblaten (optional)
für die Dekoration
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
50 g
Rapunzel Mandeln, blanchiert
50 g
Rapunzel Walnusskerne halbe
50 g
Rapunzel Pistazien
oder
Rapunzel Haselnüsse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
45 min
12 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Maulbeer-Lebkuchen mit Nussdekor
Zubereitung
Für den Lebkuchenteig:
Maulbeeren, Orangeat und Apfelmus zusammen mixen, bis eine fein pürierte Masse entsteht. Die Gewürze in den Mörser geben und kurz anstoßen, so entfalten sie ihren Geschmack.
In einer Rührschüssel Mandeln, Haselnüsse, Vanille, Buchweizenmehl und die Gewürze mischen. Die Maulbeerpaste mit dem Ahornsirup zugeben und mit einem Löffel verrühren.
Auf einem Blech die Oblaten mit jeweils 4 cm Abstand aufreihen. Je einen Teelöffel der Lebkuchenmasse auf eine Oblate geben und mit feuchten Fingern in Form drücken. Ohne Oblate verkürzt sich die Backzeit etwas, da die Lebkuchen zusätzlich von unten gebacken werden.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Für die Dekoration:
Die Pistazien schälen und hacken. Die Schokoladen hacken und im Wasserbad (das Wasser sollte nicht kochen!) schonend schmelzen. Die Lebkuchen mit Schokolade überziehen und mit Nüssen verzieren. Auf einem Pralinengitter oder Backpapier abkühlen lassen.
Tipp:
Die Lebkuchen halten sich in einer Keksdose aufbewahrt mehrere Wochen frisch. Sollten sie im Laufe der Zeit härter werden, einfach einen Apfelschnitz für ein paar Tage mit in die Dose legen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Zutaten
Für 30 Lebkuchen (mit 5 cm Durchmesser):
Für den Lebkuchenteig:
100 g
Rapunzel Maulbeeren
1 EL
Rapunzel Orangeat
150 g Apfelmus, ungesüßt
125 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
125 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
1 gestr. TL
Rapunzel Bourbon Vanille
50 g
Rapunzel Ahornsirup
50 g Buchweizenmehl (oder anderes Vollkornmehl)
je 1 Msp. Zimt, Nelken, Koriandersamen, Ingwer
1 Pr.
Rapunzel Meersalz Atlantik
25 runde Reisoblaten (optional)
für die Dekoration
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
50 g
Rapunzel Mandeln, blanchiert
50 g
Rapunzel Walnusskerne halbe
50 g
Rapunzel Pistazien
oder
Rapunzel Haselnüsse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Maulbeer-Lebkuchen mit Nussdekor
Details
45 min
12 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Maulbeer-Lebkuchen mit Nussdekor
verwendete Rapunzel Produkte
Maulbeeren
Mandeln geröstet, gemahlen
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A mild
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Walnusskerne Hälften
Pistazien in der Schale geröstet, gesalzen
Haselnüsse geröstet
Orangeat, gewürfelt
Mandeln blanchiert, Europa
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen