Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mohn-Tassenkuchen mit Cranberries
Details
15 min
35 min
drucken
Zutaten
für 10 Tassen
280 g Dinkelmehl
2 EL Backpulver
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Vanillezucker mit Rapadura Vollrohrzucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
3 EL
Rapunzel Blaumohn
100 g Butter
300 g saure Sahne
2 Eier
5 TL
Rapunzel Ahornsirup
150 g
Rapunzel Cranberries
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
35 min
drucken
Mohn-Tassenkuchen mit Cranberries
Zubereitung
10 kleine Tassen (à 150 ml) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mohn in einer Schüssel vermischen.
Butter schmelzen und mit saurer Sahne und Eiern verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren, Cranberries hinzugeben und die Teigmischung auf die Tassen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen. Tassenkuchen mit je ½ TL Ahornsirup beträufeln und auf dem Rost abkühlen lassen.
Zutaten
für 10 Tassen
280 g Dinkelmehl
2 EL Backpulver
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Vanillezucker mit Rapadura Vollrohrzucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
3 EL
Rapunzel Blaumohn
100 g Butter
300 g saure Sahne
2 Eier
5 TL
Rapunzel Ahornsirup
150 g
Rapunzel Cranberries
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mohn-Tassenkuchen mit Cranberries
Details
15 min
35 min
drucken
Mohn-Tassenkuchen mit Cranberries
verwendete Rapunzel Produkte
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Blaumohn
Ahornsirup Grad A
Cranberries
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen