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Mohnschnecken

Zubereitung




Für den Hefeteig:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Zur Hefe eine Prise Zucker und die Pflanzenmilch geben, einen Vorteig bilden und diesen für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Rapsöl, Zucker und die Eier hinzugeben und mit dem Mehl zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Füllung:
Ofen auf 180° C vorheizen. Blaumohn, gebrannte Mandeln und Pflanzenmilch gut vermengen in einer Schüssel und beiseite stellen. Den Teig kneten und rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen und längs aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen.

Für die Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die abgekühlten Mohnschnecken damit bestreichen.

verwendete Rapunzel Produkte


600440 Blaumohn
130730 Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker
1002070 Rapsöl mild
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1201165 Frischhefe, Würfel
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