Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mohnschnecken mit Mandelmehl
Details
30 min
15 min
drucken
Zutaten
Für den Teig:
150 g Joghurt
50 g Butter
80 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
2 Eier
1 EL
Rapunzel Leinmehl
200 g Mandelmehl
50 g
Rapunzel Kokosmehl
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
80 g
Rapunzel Blaumohn
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
3 EL
Rapunzel Dattelsirup
3 EL Zitronensaft
1 Pck.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
Für die Glasur:
5 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
Hilfsmittel:
Frischhaltefolie
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
15 min
drucken
Mohnschnecken mit Mandelmehl
Zubereitung
Joghurt, Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Leinmehl mit etwas Wasser quellen lassen. Dann die Mehle und das Backpulver unter die Joghurtmischung ziehen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Anschließend den Teig auf einem Stück Frischhaltefolie rechteckig ausrollen (wenn es zu klebrig ist, mit etwas Mandelmehl bestäuben). Dann die Mohnfüllung auf dem Teig verteilen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mohnschnecken bei 175°C Umluft für ca. 15 Min. backen.
Zitronensaft, Puderzucker und etwas Wasser in einer Schüssel vermischen und die abgekühlten Schnecken damit bestreichen.
Zutaten
Für den Teig:
150 g Joghurt
50 g Butter
80 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
2 Eier
1 EL
Rapunzel Leinmehl
200 g Mandelmehl
50 g
Rapunzel Kokosmehl
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
80 g
Rapunzel Blaumohn
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
3 EL
Rapunzel Dattelsirup
3 EL Zitronensaft
1 Pck.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
Für die Glasur:
5 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
Hilfsmittel:
Frischhaltefolie
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mohnschnecken mit Mandelmehl
Details
30 min
15 min
drucken
Mohnschnecken mit Mandelmehl
verwendete Rapunzel Produkte
Leinmehl
Kokosmehl
Blaumohn
Mandeln geröstet, gemahlen
Dattelsirup HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
Kokosblüten Zucker
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen