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Mohnschnecken mit Mandelmehl

Zubereitung


Joghurt, Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Leinmehl mit etwas Wasser quellen lassen. Dann die Mehle und das Backpulver unter die Joghurtmischung ziehen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.

Anschließend den Teig auf einem Stück Frischhaltefolie rechteckig ausrollen (wenn es zu klebrig ist, mit etwas Mandelmehl bestäuben). Dann die Mohnfüllung auf dem Teig verteilen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mohnschnecken bei 175°C Umluft für ca. 15 Min. backen.

Zitronensaft, Puderzucker und etwas Wasser in einer Schüssel vermischen und die abgekühlten Schnecken damit bestreichen.

verwendete Rapunzel Produkte


600675 Leinmehl
201730 Mandelmehl
314385 Kokosmehl
600440 Blaumohn
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1400185 Dattelsirup, HAND IN HAND
1460670 Vanillezucker Bourbon mit Cristallino, HAND IN HAND
1400860 Kokosblütenzucker
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