EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Nougat Rentiere

Zubereitung


Für den Teig:
Nougat und weiche Butter cremig rühren. Cristallino, Vanillezucker, Ei und Salz dazu geben und mehrere Minuten mit dem Handrührgerät rühren. Dinkelmehl Backpulver und Maisstärke mischen und unter den Teig kneten. Sollte der Teig zu arg kleben - einfach kurz in den Kühlschrank stellen. Die Arbeitsfläche mit Mehl besträuben und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Rentiere oder andere Formen ausstechen. Die Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C 8-10 Minuten auf mittleren Schiene backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.

Für die Verzierung:
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und die Ausstecher damit verzieren.

Tipp: Dieses Rezept lässt sich einfach mit Kindern backen, sie haben immer Spaß am Ausstechen und fantasievollen Verzieren.


Rapunzel Bio-Cent


Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Wo gibt's Rapunzel?


Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.