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Nougatkipferl

Zubereitung


Die weiche Butter mit dem Nougat gut verkneten. Das Ei, den Vanillezucker und das Salz zugeben und alles gut mischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Im Kühlschrank 3-4 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 190 °C vorheizen (Umluft 170 °C). Den Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen und diese in kleine Stücke schneiden. Kleine Hörnchen (Kipferl) daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in 12-15 Minuten bei 190 °C hellbraun backen. Abkühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen, gut trocknen lassen.

verwendete Rapunzel Produkte


1431620 Nougat
1430245 Vollmilch Schokolade Dunkel 46%, HAND IN HAND
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

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