EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Nussige Weihnachts-Ausstecher

Zubereitung


Mehl mit Zucker, Salz, Vanille, Kardamom und Orangeschale in einer Schüssel vermischen. Butterflocken darüber verteilen, Ei und Haselnussmus dazugeben und alles mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten.

Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten bis er nicht mehr klebt. Den Teig in eine Frischhaltefolie packen und 15-20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig ausrollen (ca. 0,5 cm), mit den gewünschten Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgewärmten Ofen bei 180 °C 8-10 Minuten backen lassen.

Plätzchen kurz auskühlen lassen und z.B. mit Rapunzel Kuvertüre verzieren.

verwendete Rapunzel Produkte


1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
120105 Haselnussmus
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken