EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Hauptgerichte

Ofenkürbis mit Zitrone

Zubereitungszeit10 min
Backzeit20-25 min
Dekoratives Bild
Justina und Livi

Zutaten


Für 4 Portionen:
Für den Ofenkürbis:Für den Zitronen-Tahin-Dip:

Zubereitung


Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Kürbis ungeschält halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.

Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen. Olivenöl, Chili, Sonnenblumenkerne, Zitronenabrieb, die Gewürze und Kräuter vermischen. Die Mischung über die Kürbisspalten geben und gut vermengen.

Bei 200° C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen und noch 5 Min grillen.

Für den Zitronen-Tahin-Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Den Kürbis mit den Granatapfelkernen, dem Topping-Mix und der Petersilie garnieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe