EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Orangen-Marzipan-Kuchen im Glas

Zubereitung


Gläser und Deckel heiß ausspülen, anschließend einfetten und mit Paniermehl bestreuen.

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden und Mehl und Backpulver zugeben. Orange heiß abwaschen und Orangenschale in den Teig raspeln. Orange anschließend auspressen, den Saft zum Teig geben und gründlich verrühren. Den Teig in die Gläser verteilen – ca. die Hälfte des Glases damit füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen und anschließend Verschmutzungen am Rand der Gläser gründlich abwischen.

Gläser auf dem Rost bei 180 °C Ober-/Unterhitze ohne Deckel für ca. 30–35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Sofort nach dem Backen die Gläser verschließen, so bildet sich ein Vakuum und der Kuchen ist kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar. Die Gläser müssen dicht verschließbar und gerade geformt sein.

verwendete Rapunzel Produkte


1400225 Honig-Marzipan
201655 Mandelblättchen
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken