Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Orientalische Hirse Bratlinge
Details
35 min
drucken
Zutaten
für 2 Personen
für die Bratlinge
170 g
Rapunzel Speisehirse
450 ml Wasser
1 Dose
Rapunzel Kichererbsen
2 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt (100 g)
30 g Petersilie, gewaschen und fein gehackt
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
2 TL
Rapunzel Pesto Verde, vegan
für den Dip
300 g Sojajoghurt
100 g Curry-Ketchup
1 TL Rapunzel Pesto Verde, vegan
1 Pr.
Rapunzel Delikatessbrühe feinkörnig
¼ Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
35 min
drucken
Orientalische Hirse Bratlinge
Zubereitung
Für die Bratlinge:
Die Hirse in einem feinen Sieb kurz abspülen und mit dem Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und dann ca. 14 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend im Sieb abtropfen lassen. Die Kichererbsen im Sieb kurz abspülen.
Die Hirse, die Kichererbsen, das Johannisbrotkernmehl, die Hälfte der Zwiebel und etwas Petersilie im Mixer oder mit Pürierstab grob durchpürieren. Die restliche Petersilie, die Zwiebel, die Gewürze und das Pesto dazu geben und mit den Händen gut durchkneten, bis ein klebriger Teig entsteht.
Den Teig zu kleinen Bouletten formen und in reichlich Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip:
Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Petersilie darunter heben. Die Bratlinge mit Dip servieren.
Zutaten
für 2 Personen
für die Bratlinge
170 g
Rapunzel Speisehirse
450 ml Wasser
1 Dose
Rapunzel Kichererbsen
2 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt (100 g)
30 g Petersilie, gewaschen und fein gehackt
1 TL
Rapunzel Meersalz
1 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
2 TL
Rapunzel Pesto Verde, vegan
für den Dip
300 g Sojajoghurt
100 g Curry-Ketchup
1 TL Rapunzel Pesto Verde, vegan
1 Pr.
Rapunzel Delikatessbrühe feinkörnig
¼ Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Orientalische Hirse Bratlinge
Details
35 min
drucken
Orientalische Hirse Bratlinge
verwendete Rapunzel Produkte
Speisehirse
Meersalz, Atlantik
Kichererbsen in der Dose
Johannisbrotkernmehl
Pesto Verde, vegan
Delikatessbrühe feinkörnig, mit Bio-Hefe
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken