EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Osterbrot

Zubereitung


Aus den agegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen und aufgehen lassen.

Rosinen und Walnüsse zugeben, einen Laib formen oder Zopf flechten und diesen auf ein gut gefettetes Backblech legen.

In den Laib mit einem scharfen Messer ein Rautenmuster einritzen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Das Osterbrot im vorgeheizten Ofen backen. Wenn es etwas ausgekühlt ist, den Guss zubereiten.

Dabei Butter schmelzen lassen, Honig, Rum und Vanille zugeben und unterrühren. Den Guss auf das Osterbrot streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 25 Minuten bei 200 °C backen.

verwendete Rapunzel Produkte


1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura, HAND IN HAND
303145 Rosinen, Türkei-Projekt
201555 Mandelstiftchen
202170 Walnusskerne halbe
201655 Mandelblättchen
1201155 Trockenhefe
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken