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Panettone -
Italienische Spezialität

Zubereitung


Aprikosen und Feigen klein schneiden. Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Butter und Milch schmelzen lassen, mit Zucker, Eiern und Vanille zur Mehl-Hefe-Mischung geben und mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem relativ flüssigen Hefeteig rühren. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach Mandeln, Trockenfrüchte und Korinthen unterkneten. Panettone- oder Guglhupfform mit Butter einfetten oder sauberen Blumentopf mit Backpapier auslegen, zu 3/4 mit Teig füllen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

Tipp: Statt Feigen und Aprikosen können Sie auch Rapunzel Zitronat und/oder Orangeat verwenden. Überraschen Sie Freunde oder Nachbarn mit dieser italienischen Spezialität!

verwendete Rapunzel Produkte


201340 Mandeln, Europa
301360 Aprikosen Soft, entsteint, Projekt
300140 Berg-Feigen natural, Projekt, demeter
1201155 Trockenhefe
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
303350 Korinthen
303145 Rosinen, Projekt
Jedes Essen zählt!

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