Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel
natur.post
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Besucherzentrum
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Panettone -
Italienische Spezialität
Details
45 min
80 min
40 min
drucken
Zutaten
Für 4 Stück:
Teig ausreichend für eine Panettoneform/ einen kleinen Blumentopf Ø 10 cm
für den Teig
100 g
Rapunzel Mandeln gemahlen
100 g
Rapunzel Aprikosen getrocknet
100 g
Rapunzel Feigen getrocknet
500 g Dinkelmehl (Type 1050)
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1/8 l lauwarme Milch
150 g Butter
4 Eier
2 TL
Rapunzel Bourbon Vanille
100 g
Rapunzel Korinthen
oder Rosinen
und Butter für die Form
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
45 min
80 min
40 min
drucken
Panettone -
Italienische Spezialität
Zubereitung
Aprikosen und Feigen klein schneiden. Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Butter und Milch schmelzen lassen, mit Zucker, Eiern und Vanille zur Mehl-Hefe-Mischung geben und mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem relativ flüssigen Hefeteig rühren. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach Mandeln, Trockenfrüchte und Korinthen unterkneten. Panettone- oder Guglhupfform mit Butter einfetten oder sauberen Blumentopf mit Backpapier auslegen, zu 3/4 mit Teig füllen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
Tipp:
Statt Feigen und Aprikosen können Sie auch Rapunzel Zitronat und/oder Orangeat verwenden. Überraschen Sie Freunde oder Nachbarn mit dieser italienischen Spezialität!
Zutaten
Für 4 Stück:
Teig ausreichend für eine Panettoneform/ einen kleinen Blumentopf Ø 10 cm
für den Teig
100 g
Rapunzel Mandeln gemahlen
100 g
Rapunzel Aprikosen getrocknet
100 g
Rapunzel Feigen getrocknet
500 g Dinkelmehl (Type 1050)
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1/8 l lauwarme Milch
150 g Butter
4 Eier
2 TL
Rapunzel Bourbon Vanille
100 g
Rapunzel Korinthen
oder Rosinen
und Butter für die Form
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Panettone -
Italienische Spezialität
Details
45 min
80 min
40 min
drucken
Panettone -
Italienische Spezialität
verwendete Rapunzel Produkte
Mandeln, Europa
Aprikosen Soft, entsteint, Projekt
Berg-Feigen natural, Projekt, demeter
Trockenhefe
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Korinthen
Rosinen, Projekt
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
Feigen aus Aydin – ein kraftvoller Anfang
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken