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FAQ
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Kuchen & Gebäck
Pekannuss-Ecken
Details
40 min
25-30 min
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Zutaten
Ca. 40 Stück
Für den Teig:
150 g Mehl
½ TL Backpulver
60 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
1 Ei
65 g Butter
1 TL Zimt
1 Prise
Rapunzel Salz
Für den Belag 1:
200 g Aprikosen-
oder Orangenkonfitüre
Für den Belag 2:
100 g Butter
100 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
2 EL
Rapunzel Ahornsirup
200 g
Rapunzel Pekannussstückchen, davon 100 g gemahlen und 100 g fein gehackt
Für den Guss:
100 g
Rapunzel Zartbitter-Kuvertüre
Diese Rapunzel Produkte
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Details
40 min
25-30 min
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Pekannuss-Ecken
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (Umluft 175 °C).
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Den Teig ausrollen (am besten zwischen zwei Folien), auf ein gefettetes Backblech (28 × 22 cm) geben und die Konfitüre gleichmäßig mit einem Löffel auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Anschließend die Butter im Topf schmelzen. Den Zucker mit dem Ahornsirup unter Rühren aufkochen, Nüsse und Vanille unterrühren. Die etwas abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und 25-30 Minuten backen.
Die Nussecken lassen sich am besten schneiden, wenn sie noch leicht warm sind. Hierfür den Kuchen in gleichgroße Vierecke schneiden und diese über die Ecken hin halbieren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zwei Ecken davon eintauchen.
Zutaten
Ca. 40 Stück
Für den Teig:
150 g Mehl
½ TL Backpulver
60 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
1 Ei
65 g Butter
1 TL Zimt
1 Prise
Rapunzel Salz
Für den Belag 1:
200 g Aprikosen-
oder Orangenkonfitüre
Für den Belag 2:
100 g Butter
100 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
2 EL
Rapunzel Ahornsirup
200 g
Rapunzel Pekannussstückchen, davon 100 g gemahlen und 100 g fein gehackt
Für den Guss:
100 g
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Pekannuss-Ecken
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Pekannuss-Ecken
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Pekannussstückchen HAND IN HAND
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Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
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