EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Pekannuss-Ecken

Zubereitungszeit40 min
Backzeit25-30 min

Zutaten


Ca. 40 Stück
Für den Teig:

Zubereitung


Den Backofen vorheizen (Umluft 175 °C).

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Den Teig ausrollen (am besten zwischen zwei Folien), auf ein gefettetes Backblech (28 × 22 cm) geben und die Konfitüre gleichmäßig mit einem Löffel auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Anschließend die Butter im Topf schmelzen. Den Zucker mit dem Ahornsirup unter Rühren aufkochen, Nüsse und Vanille unterrühren. Die etwas abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und 25-30 Minuten backen.

Die Nussecken lassen sich am besten schneiden, wenn sie noch leicht warm sind. Hierfür den Kuchen in gleichgroße Vierecke schneiden und diese über die Ecken hin halbieren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zwei Ecken davon eintauchen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe