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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Pflaumenkuchen mit Streusel und Haselnusssahne
Pflaumenkuchen mit Streusel und Haselnusssahne
20 min
40 min
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Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 12 Portionen
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl nach Wahl
125 g Butter, kalt
oder Margarine, grobe Stücke schneiden
1 Eier
oder Ei Ersatz
1 Prise
Rapunzel Meersalz Atlantik
ca. 500 g Pflaumen, entkernt
Für die Streusel:
120 g
Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder alternativ
Rapunzel Porridge/Brei Basis
100 g
Rapunzel Cristallino Rohzucker
125 Butter
oder Margarine
½ TL
Rapunzel Tonka Bohne (oder Zimt)
50 g Haselnüsse gehackt
3 EL Mehl
Für die Sahne:
250 ml Sahne
oder vegane Alternative
3 EL
Rapunzel Haselnussmus
Tipp:
Für den Kuchen eignet sich eine Springform von ca. 26 cm
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Streusel:
Die Butter in grobe Stücke schneiden und in eine separate Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten für die Streusel dazugeben und von Hand gut verkneten, bis die Mischung krümelig ist.
Die Kuchenform einfetten. Den Teig mit den Fingern in die Form drücken. Alternativ kann der Teig vorher mit dem Nudelholz etwas platt gerollt werden und anschließend in der Form mit der Hand glatt gedrückt werden. Anschließend einen Rand von etwa 2-3 cm hochziehen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Auf dem Teig schön kreisförmig auslegen. Die Streusel darüber verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.
In dieser Zeit die Sahne schlagen und zum Schluss das Haselnussmus vorsichtig unterheben.
Den Kuchen lauwarm mit der Sahne servieren.
Pflaumenkuchen mit Streusel und Haselnusssahne
verwendete Rapunzel Produkte
Meersalz, Atlantik
Haferflocken Kleinblatt
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Tonka-Bohne, gemahlen
Haselnussmus, demeter
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Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
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