EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Pflaumenkuchen mit Streusel und Haselnusssahne

Zubereitung


Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für den Teig: Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Streusel: Die Butter in grobe Stücke schneiden und in eine separate Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten für die Streusel dazugeben und von Hand gut verkneten, bis die Mischung krümelig ist.

Die Kuchenform einfetten. Den Teig mit den Fingern in die Form drücken. Alternativ kann der Teig vorher mit dem Nudelholz etwas platt gerollt werden und anschließend in der Form mit der Hand glatt gedrückt werden. Anschließend einen Rand von etwa 2-3 cm hochziehen.

Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Auf dem Teig schön kreisförmig auslegen. Die Streusel darüber verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.

In dieser Zeit die Sahne schlagen und zum Schluss das Haselnussmus vorsichtig unterheben.
Den Kuchen lauwarm mit der Sahne servieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe