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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken
Details
15 min
40 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 1 Kuchen Ø 25 cm
Für die Pflaumenschicht:
5 Pflaumen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
50 g
Rapunzel Kokosöl nativ
50 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
oder
Rapunzel Cristallino
Für den Teig:
3 EL
Rapunzel Leinmehl,
mit 300 ml Wasser vermischt
oder alternativ 3 Eier
200 g
Rapunzel Kokosöl nativ
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
150 g
Rapunzel Kokosmehl
150 g
Rapunzel Minuten-Polenta Maisgrieß
1 Prise
Rapunzel Meersalz jodiert
1 TL Backpulver
3 Zitronen, Saft und Abrieb
Optional: Sahne (vegan) zum Servieren
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
40 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken
Zubereitung
Ofen auf 165° Umluft vorheizen und die Kuchenform einfetten. 50 g Kokosöl und 50 g Zucker in die Kuchenform geben und in den Ofen stellen bis beides geschmolzen ist. Kuchenform aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Pflaumenstücke spiralförmig , von der Mitte beginnend, in die Kuchenform legen.
Leinmehl und Wasser vermischen bis das Leinmehl andickt und schleimig wird (ggf. noch etwas Wasser hinzugeben). In einer großen Schüssel Zucker und Kokosöl mit einem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen Die Leinmehlmasse und die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Den Kuchenteig gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Den Kuchen für 40 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abkühlt ist, umdrehen und optional mit Sahne servieren.
Zutaten
Für 1 Kuchen Ø 25 cm
Für die Pflaumenschicht:
5 Pflaumen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
50 g
Rapunzel Kokosöl nativ
50 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
oder
Rapunzel Cristallino
Für den Teig:
3 EL
Rapunzel Leinmehl,
mit 300 ml Wasser vermischt
oder alternativ 3 Eier
200 g
Rapunzel Kokosöl nativ
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
150 g
Rapunzel Kokosmehl
150 g
Rapunzel Minuten-Polenta Maisgrieß
1 Prise
Rapunzel Meersalz jodiert
1 TL Backpulver
3 Zitronen, Saft und Abrieb
Optional: Sahne (vegan) zum Servieren
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken
Details
15 min
40 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken
verwendete Rapunzel Produkte
Leinmehl
Kokosmehl
Minuten-Polenta Maisgrieß, demeter
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Meersalz jodiert
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