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Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken

Zubereitung


Ofen auf 165° Umluft vorheizen und die Kuchenform einfetten. 50 g Kokosöl und 50 g Zucker in die Kuchenform geben und in den Ofen stellen bis beides geschmolzen ist. Kuchenform aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Pflaumenstücke spiralförmig , von der Mitte beginnend, in die Kuchenform legen.

Leinmehl und Wasser vermischen bis das Leinmehl andickt und schleimig wird (ggf. noch etwas Wasser hinzugeben). In einer großen Schüssel den Zucker und das Kokosöl mit einem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen Die Leinmehlmasse und die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Den Kuchenteig gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Den Kuchen für 40 Minuten backen lassen. Nachdem er abkühlt ist, den Kuchen umdrehen und optional mit Sahne servieren.

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verwendete Rapunzel Produkte


600675 Leinmehl
314385 Kokosmehl
420435 Minuten-Polenta Maisgrieß, demeter
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
1007050 Pflanzenmargarine Prima
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
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