EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken

Zubereitung


Ofen auf 165° Umluft vorheizen und die Kuchenform einfetten. 50 g Kokosöl und 50 g Zucker in die Kuchenform geben und in den Ofen stellen bis beides geschmolzen ist. Kuchenform aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Pflaumenstücke spiralförmig , von der Mitte beginnend, in die Kuchenform legen.
Leinmehl und Wasser vermischen bis das Leinmehl andickt und schleimig wird (ggf. noch etwas Wasser hinzugeben). In einer großen Schüssel Zucker und Kokosöl mit einem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen Die Leinmehlmasse und die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Den Kuchenteig gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Den Kuchen für 40 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abkühlt ist, umdrehen und optional mit Sahne servieren.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.