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Pikante Muffins mit Kürbiskernmehl

Zubereitung


Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Getrocknete Tomaten in einer kleinen Schüssel mit Wasser für 5 Minuten einweichen. Kürbiskernmehl, geriebene Karotten, Leinmehl, Parmesan, Frischkäse, Backpulver, Olivenöl und Eier in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Tomaten abgießen und ebenfalls zum Teig zugeben und unterheben. Den Teig nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und je nach Festigkeit etwas Milch zugeben und gut verrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen portionieren, mit Kürbiskernen bestreuen und anschließend im Ofen bei 180°C circa 20-30 Minuten backen.

Für den Dip die Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen und dann in eine Schüssel geben. Quark, Joghurt und Zitronensaft zugeben und gut verrühren. Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen.

verwendete Rapunzel Produkte


1204190 Tomaten getrocknet, geschnitten in Würfel
600980 Kürbiskernmehl
600675 Leinmehl
1102245 Frischkäse, Doppelrahm 70%
1000790 Olivenöl mild, nativ extra
600940 Kürbiskerne geröstet
1200135 Meersalz, Atlantik
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