Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip
Details
60 min
50 min
vegan
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen:
Für die Auberginen-Gemüse Köfte:
300 g Süßkartoffeln
1 EL
Rapunzel Brat und Backöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Kreuzkümmel
1 TL
Rapunzel Tomatenmark
Rapunzel Salz
Pfeffer
150 g Zucchini, in Scheiben
150 g Aubergine, in Scheiben
90 g Semmelbrösel
¼ Bund Petersilie, fein gehackt
50 g
Rapunzel jo. Delikatess
2 EL
Rapunzel Leinsaat, geschrotet
Für die Poke Bowl:
250 g
Rapunzel Langkornreis natur
½ TL
Rapunzel Salz
2 Karotten, fein geraspelt
200 g Salatgurke, in feinen Streifen
1 Avocado, in dünnen Scheiben
1 Bund Radieschen, in dünnen Scheiben
2 Hand voll Blattspinat
4 EL Kernemix
Für den Cashew-Kokos Dip:
6 EL
Rapunzel Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
4 TL
Rapunzel jo. Delikatess
1 TL
Rapunzel Ahornsirup
3 – 4 EL Wasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
50 min
vegan
drucken
Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip
Zubereitung
Für die Auberginen-Gemüse Köfte:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln mit einem scharfen Messer rund herum einstechen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 40 – 50 Minuten garen. Anschließend schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark darin kurz anbraten. Zucchini und Aubergine hinzugeben, 3 – 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln und gegartes Gemüse pürieren. Semmelbrösel, Petersilie, jo. Delikatess und Goldleinsamen hinzugeben und miteinander verkneten. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. 24 Köfte formen und bei mittlerer Hitze 6 – 8 Minuten goldbraun ausbacken.
Für den Cashew-Kokos Dip:
Alle Zutaten miteinander cremig rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Poke Bowl:
Reis nach Packungsanleitung kochen und auf die Bowls verteilen, darauf die Köfte und das vorbereitete Gemüse verteilen. Mit den Kernen bestreuen und dem Dip garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen:
Für die Auberginen-Gemüse Köfte:
300 g Süßkartoffeln
1 EL
Rapunzel Brat und Backöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Kreuzkümmel
1 TL
Rapunzel Tomatenmark
Rapunzel Salz
Pfeffer
150 g Zucchini, in Scheiben
150 g Aubergine, in Scheiben
90 g Semmelbrösel
¼ Bund Petersilie, fein gehackt
50 g
Rapunzel jo. Delikatess
2 EL
Rapunzel Leinsaat, geschrotet
Für die Poke Bowl:
250 g
Rapunzel Langkornreis natur
½ TL
Rapunzel Salz
2 Karotten, fein geraspelt
200 g Salatgurke, in feinen Streifen
1 Avocado, in dünnen Scheiben
1 Bund Radieschen, in dünnen Scheiben
2 Hand voll Blattspinat
4 EL Kernemix
Für den Cashew-Kokos Dip:
6 EL
Rapunzel Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
4 TL
Rapunzel jo. Delikatess
1 TL
Rapunzel Ahornsirup
3 – 4 EL Wasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip
Details
60 min
50 min
vegan
drucken
Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip
verwendete Rapunzel Produkte
Langkorn Spitzenreis natur / Vollkorn
jo. Brotaufstrich Delikatess
Kokosmilch HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A mild
Tomatenmark, zweifach konzentriert, 28% Tr.M. in der Tube
Leinsaat geschrotet
Brat- & Backöl
Steinsalz, Deutschland
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen