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Snacks & Knabbereien
Polenta Sticks mit Tahin-Aioli und Tomaten Dip
Polenta Sticks mit Tahin-Aioli und Tomaten Dip
30 min
2 h
vegan
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Wilhelm Studio
Zutaten
Für 4-6 Portionen:
Für die Sticks
1,5 l Wasser, plus extra wenn nötig
450 g
Rapunzel Minuten-Polenta Maisgrieß
oder Polenta Maisgrieß
plus extra zum Panieren
1 1/2 EL
Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
Für die Panade:
2 EL Koriander Samen
4 Knoblauchzehen, klein gehackt
5 EL
Rapunzel Gomasio, Sesam und Meersalz
5 EL
Rapunzel Olivenöl Sicilia DOP, nativ extra
½ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
frisch gemahlener Pfeffer, zum Abschmecken
frische Kräuter, klein gehackt
Rapunzel Olivenöl Sicilia DOP, nativ extra
zum Braten
Für den Tomaten Dip:
150 g
Rapunzel Tomatensauce Roasted Garlic
Für den Tahin-Aioli Dip:
150 g Mayonnaise, vegan
1 EL
Rapunzel Tahin weiß
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
¼ TL Cayennepfeffer
Rapunzel Meersalz jodiert
zum Abschmecken
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Polenta nach Packungsbeilage kochen und Klare Suppe ohne Hefe unterrühren. Topf vom Herd nehmen, die Polenta auf das Backblech gießen und mit einem Messer auf ca. 2 cm Höhe glatt streichen, für zwei Stunden kalt stellen.
Zutaten für die Panade in einem tiefen Teller mit einer Gabel vermengen. Auf einem zweiten Teller etwas Polenta verteilen. Die kalt gestellte Polenta in Sticks schneiden (ca. 3 cm breit und 6 cm lang). Die Sticks in der Panade wenden und anschließend im trockenen Polenta Grieß nochmals wenden. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die panierten Polenta Sticks auf beiden Seiten kurz anbraten. Nach Wunsch die Tomatensauce erhitzen und alle Zutaten für den Tahin-Aioli-Dip zusammenrühren. Die gebratenen Sticks mit Tomaten- und Tahin-Aioli-Dip servieren.
Polenta Sticks mit Tahin-Aioli und Tomaten Dip
verwendete Rapunzel Produkte
Minuten-Polenta Maisgrieß, demeter
Polenta Maisgrieß, demeter
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Gomasio, Sesam und Meersalz, HAND IN HAND
Olivenöl Sicilia P.G.I., nativ extra
Meersalz jodiert
Tomatensauce Roasted Garlic
Tahin weiß (Sesammus)
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