Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Pumpkin Spice Cake Pops
Details
180 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 12 Cake Pops
für das Biskuit
80 g Hokkaidokürbis (ohne Kerne & Schale ca. 50 g)
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
100 g Weizenmehl (Type 550)
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 TL Stärke
¼ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon gemahlen
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
1 Msp. Zimt
Schale einer halben Zitrone
20 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
40 ml Mineralwasser, ungesüßt
30 ml Orangensaft
30 ml Karottensaft
für die Ganache
50 g weiße Schokoladendrops
10 g Hafercuisine
oder andere Pflanzensahne
1 Msp. Zimt
1 Msp. Koriandersamen, gemahlen
30 g
Rapunzel Ingwerstäbchen, kandiert
30 g
Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
für das Dekor
250 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Zuckerblüten und Zuckerguss
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
180 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Pumpkin Spice Cake Pops
Zubereitung
Für das Biskuit:
Den Kürbis klein schneiden und mit Wasser und Zitronensaft bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen bis er weich wird. Dann mit der Gabel zerdrücken und auskühlen lassen.
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Stärke, Vanille, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Öl, Wasser und Säfte zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Kürbis vorsichtig unterheben. Den Teig in zwei gefettete 10 cm-Backformen füllen und ca. 20 Minuten bei 170 °C Umluft backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Für die Ganache:
Die Schokoladendrops mit der Sahne im Wasserbad schmelzen und rühren bis sich alle Zutaten verbunden haben. Die Ingwerstäbchen fein hacken. Das Biskuit in eine Rührschüssel krümeln und mit der Ganache, den Gewürzen, Ingwerstäbchen und Schokotropfen mischen. Den Teig zu 12 Kugeln formen und einen Cakepop-Stiel hineindrücken.
Für die Glasur:
Die Glasur im Wasserbad schmelzen, dann die Cakepops nacheinander in die Glasur tunken und auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech erkalten lassen. Mit Zuckerblüten nach Belieben verzieren.
Zutaten
für 12 Cake Pops
für das Biskuit
80 g Hokkaidokürbis (ohne Kerne & Schale ca. 50 g)
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
100 g Weizenmehl (Type 550)
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 TL Stärke
¼ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon gemahlen
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
1 Msp. Zimt
Schale einer halben Zitrone
20 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
40 ml Mineralwasser, ungesüßt
30 ml Orangensaft
30 ml Karottensaft
für die Ganache
50 g weiße Schokoladendrops
10 g Hafercuisine
oder andere Pflanzensahne
1 Msp. Zimt
1 Msp. Koriandersamen, gemahlen
30 g
Rapunzel Ingwerstäbchen, kandiert
30 g
Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
für das Dekor
250 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Zuckerblüten und Zuckerguss
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Pumpkin Spice Cake Pops
Details
180 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Pumpkin Spice Cake Pops
verwendete Rapunzel Produkte
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Ingwerstäbchen kandiert
Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen