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Pâte brisée mit Maismehl – französischer Mürbeteig

Zubereitungszeit15 min
Ruhezeit1 h
veganvegan
Wilhelm Studio

Zutaten


Teig für zwei Ø 23 cm Ga­let­te

Zubereitung


Mehl, Maismehl, Salz, Zucker und optional Mohn in eine Schüssel vermengen. Anschließend die kalte Margarine in Stücke schneiden, dazugeben und alles von Hand oder mit einer Teigmaschine für ca. 15 Sekunden kneten – bis die Masse klumpig ist und noch nicht zu glatt verarbeitet. Nun das Eiswasser langsam zum Teig geben und ungefähr eine halbe Minute kneten – bis der Teig leicht zusammen hält. In dem Teig sollte man noch leichte Klumpen von Butter und Mehl sehen.

Den Teig teilen. Nun die Teige auf jeweils ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einem flachen Kreis drücken. Anschließend die zwei runden Scheiben komplett einhüllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Anschließend kann der Teig als Grundlage für Obstkuchen, Galette, Tartes oder Quiches verwendet werden.

Zum Beispiel Rhabarber Galette mit Mandelsplitter, vegan oder Romanesco Curryquiche


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