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Quinoa-Minikuchen mit Banane und Ahornsirup

Zubereitung


Quinoa mit Wasser, Salz und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen, bis der Quinoa abgekühlt ist.

In einer Rührschüssel Mehl, Vanille, Salz und Zimt mischen. Die Banane auf einem Teller in Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Die Banane mit Ahornsirup, Mineralwasser und Öl zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Quinoa unterheben. Den Teig auf die Kuchen- oder Muffinförmchen aufteilen und bei 170° Umluft ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wer es bunt mag kann die kleinen Kuchen mit Schokoladenglasur und bunten Zuckerperlen verzieren.

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verwendete Rapunzel Produkte


401990 Quinoa bunt, HAND IN HAND
1400035 Ahornsirup Grad C
1430785 Zartbitter Kuvertüre, HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
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