Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Rhabarber-Tarte
Details
20 min
45 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Ergibt eine Rhabarber-Tarte (Durchmesser 20-23 cm)
Für den Mürbeteig
150 g Mehl nach Belieben
1,5 TL Backpulver
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
70 g kalte Margarine, gewürfelt
1 Pr.
Rapunzel Meersalz jodiert
3-4 EL Eis-Wasser
Für die Rhabarber Füllung
250 g Rhabarber, in 2 cm breite Stücke geschnitten
4 EL Zitronensaft
130 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz jodiert
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
2 EL Mehl
45 g
Rapunzel Mandelstiftchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
45 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Rhabarber-Tarte
Zubereitung
Für den Mürbeteig:
Backofen auf 190 ° C vorheizen. Backform (12 cm x 35 cm) mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel – am besten von Hand – verkneten. Damit die Butter kalt bleibt, sollte das schnell gehen. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen. Teig rechteckig ausrollen und in die Form legen, die Kanten abschneiden oder Kanten vorsichtig zusammendrücken.
Für die Füllung:
In einer großen Schüssel alle Zutaten mischen. Rhabarberfüllung auf den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Den Rhabarberkuchen mit den Mandelstiften und Zucker bestreuen und ca. 45 min bei 190 ° C backen bis der Kuchen goldbraun wird und der Rhabarber gebacken ist. Kuchen abkühlen lassen, und auf Wunsch mit Eis servieren.
Zutaten
Ergibt eine Rhabarber-Tarte (Durchmesser 20-23 cm)
Für den Mürbeteig
150 g Mehl nach Belieben
1,5 TL Backpulver
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
70 g kalte Margarine, gewürfelt
1 Pr.
Rapunzel Meersalz jodiert
3-4 EL Eis-Wasser
Für die Rhabarber Füllung
250 g Rhabarber, in 2 cm breite Stücke geschnitten
4 EL Zitronensaft
130 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz jodiert
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
2 EL Mehl
45 g
Rapunzel Mandelstiftchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rhabarber-Tarte
Details
20 min
45 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Rhabarber-Tarte
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelstiftchen
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken