Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Saftiger Olivenöl-Kuchen
Details
15 min
40 min
drucken
BerlinKitchen
Zutaten
Für einen Kuchen:
1 TL Zitrone, Abrieb
130 g Dinkelmehl, gesiebt
1/2 TL Backpulver
1/4 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
1 1/2 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
4 große Eier
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
90 ml
Rapunzel Olivenöl Sicilia DOP, nativ extra
2 1/2 EL Zitrone, Saft
Optional zum Servieren:
20 g Puderzucker
oder
Rapunzel Cristallino Rohrzucker, fein gemahlen
Sahne, Eis
oder frische Früchte
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
40 min
drucken
BerlinKitchen
Saftiger Olivenöl-Kuchen
Zubereitung
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Kuchenform (25 cm) oder Gugelhupfform (22 cm) mit Olivenöl einfetten.
In einer Schüssel Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin mischen – beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles gleichmäßig verrühren. Teig in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne, Eis oder frischen Früchten servieren.
Zutaten
Für einen Kuchen:
1 TL Zitrone, Abrieb
130 g Dinkelmehl, gesiebt
1/2 TL Backpulver
1/4 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
1 1/2 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
4 große Eier
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
90 ml
Rapunzel Olivenöl Sicilia DOP, nativ extra
2 1/2 EL Zitrone, Saft
Optional zum Servieren:
20 g Puderzucker
oder
Rapunzel Cristallino Rohrzucker, fein gemahlen
Sahne, Eis
oder frische Früchte
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Saftiger Olivenöl-Kuchen
Details
15 min
40 min
drucken
BerlinKitchen
Saftiger Olivenöl-Kuchen
verwendete Rapunzel Produkte
Olivenöl Sicilia P.G.I., nativ extra
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen