EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Saftiger Olivenöl-Kuchen

Zubereitung


Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Kuchenform (25 cm) oder Gugelhupf-Form (22 cm) mit Olivenöl einfetten.

In einer Schüssel Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin mischen - beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Das Mehlgemisch hinzugeben und alles gleichmäßig verrühren. Teig in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne, Eis oder frischen Früchten servieren.

verwendete Rapunzel Produkte


1000735 Olivenöl Sicilia DOP, nativ extra
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken