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Saftiger Schokoladenkuchen

Zubereitung


Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Datteln fein hacken und ca. 3 Minuten in Zuckerwasser köcheln, Wasser abgießen.
Die Mandelstiftchen grob hacken und kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Eier, Cristallino Rohrzucker und Eigelbe schaumig rühren.
Die Mandelstifte, gemahlene Mandeln sowie die Datteln zugeben.
Alles gut miteinander vermengen und die Schokoladenmasse unterheben.

Den Teig in die gut gefettete Springform geben und ca. 50 Minuten backen.

Tipp: Alternativ können Sie auch kleine Tortenförmchen verwenden.

verwendete Rapunzel Produkte


1430205 Vollmilch Schokolade, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
201555 Mandelstiftchen
304340 Datteln ohne Stein Deglet Nour, HAND IN HAND
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