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Samba-Creme-Tortelletts

Zubereitung


Backofen auf 170 °C vorheizen.

Für den Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Teig bis auf den Kakao mit einem Rührgerät vermengen. Den Teig halbieren. In die eine Hälfte des Teiges Kakao und 2 EL Milch einkneten.

Papierförmchen in die Muffinform legen und etwas Teig, den hellen und den dunklen separat, mit den Fingern in die Förmchen drücken. Es sollte ein flacher Boden sein und nur am Rand etwas höher.
Im Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus den Papierformen lösen.

Für die Samba-Sahne:
Die Schlagsahne oder Sojaschlagsahne aufschlagen und Bourbon Vanille dazugeben. Samba in einem Wasserbad leicht erwärmen - bis es flüssig ist. Samba etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben. Anschließend Samba Sahne für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem Spritzbeutel die Samba-Sahne auf die abgekühlten Torteletts spritzen und mit Schokotropfen und Früchten der Saison belegen.

verwendete Rapunzel Produkte


160500 Samba Haselnuss
1433235 Kakaopulver stark entölt HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1430895 Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
160960 Samba Dark
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