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Samba-Creme-Tortelletts

Zubereitung


Für den Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Teig bis auf den Kakao mit einem Rührgerät vermengen. Die Hälfte des Teiges abtrennen und unter die andere Hälfte den Kakao kneten.

Muffinformen mit dem dafür vorgesehen Papier auskleiden und etwas Teig, den hellen und den dunklen seperat mit den Fingern in die Förmchen drücken: ein flacher Boden und nur etwas höher am Rand. Im Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und VORSICHTIG! aus den Papierformen nehmen.

Für die Samba-Creme:
Die Sojaschlagsahne oder Kuhmilchschlagsahne aufschlagen und alle anderen Zutaten dazugeben und gut durchmixen. 15 Minuten kühl stellen, während die Torteletts backen.

Mit einem Spritzbeutel die Samba-Sahne-Creme in die abgekühlten Torteletts spritzen und mit Schokotropfen und Früchten der Saison belegen.

verwendete Rapunzel Produkte


1007000 Pflanzenmargarine Prima Omega-3 mit Leinöl
1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1430895 Schokotropfen Zartbitter, HAND IN HAND
160960 Samba Dark
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
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