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Schoko-Lebkuchen

Zubereitung


Für den Teig:
Haselnüsse, Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, zur Seite stellen. Zitronat, Orangeat und Orangensaft in der Küchenmaschine zerkleinern, zur Seite stellen. Die Eier, Vollrohrzucker, Dattelsüße, Salz und Zitronenschale in einer separaten Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Zitronat-Orangeatmischung und die Nussmischung unterheben.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel passende Häufchen auf den Oblaten verteilen (rundherum einen kleinen Rand frei lassen).

Die Teigmasse mit angefeuchteten Fingern zu glatten und runden Lebkuchen formen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 150 °C vorheizen (Umluft 140 °C). Die Lebkuchen 15-20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Für die Glasur:
Abgekühlte Lebkuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.

verwendete Rapunzel Produkte


1450075 Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
1450175 Zitronat ohne Weißzucker, gewürfelt
200250 Haselnüsse geröstet, gemahlen
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1400190 Dattelsüße HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1430785 Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
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