Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Schoko-Lebkuchen
Details
25 min
60 min
15-20 min
drucken
Zutaten
Für 55 Stück:
für den Teig
100 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
200 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
3 TL Lebkuchengewürz
¼ TL Backpulver
50 g Zitronat
50 g Orangeat
3 EL Orangensaft
2 Eier
100 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
30 g
Rapunzel Dattelsüße
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
Schale von 1 unbehandelten Zitrone, abgerieben
55 Oblaten (50 mm Ø)
für die Glasur
150 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
25 min
60 min
15-20 min
drucken
Schoko-Lebkuchen
Zubereitung
Für den Teig:
Haselnüsse, Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, zur Seite stellen. Zitronat, Orangeat und Orangensaft in der Küchenmaschine zerkleinern, zur Seite stellen. Die Eier, Vollrohrzucker, Dattelsüße, Salz und Zitronenschale in einer separaten Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Zitronat-Orangeatmischung und die Nussmischung unterheben.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel passende Häufchen auf den Oblaten verteilen (rundherum einen kleinen Rand frei lassen).
Die Teigmasse mit angefeuchteten Fingern zu glatten und runden Lebkuchen formen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 150 °C vorheizen (Umluft 140 °C). Die Lebkuchen 15-20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Für die Glasur:
Abgekühlte Lebkuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
Zutaten
Für 55 Stück:
für den Teig
100 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
200 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
3 TL Lebkuchengewürz
¼ TL Backpulver
50 g Zitronat
50 g Orangeat
3 EL Orangensaft
2 Eier
100 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
30 g
Rapunzel Dattelsüße
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
Schale von 1 unbehandelten Zitrone, abgerieben
55 Oblaten (50 mm Ø)
für die Glasur
150 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Schoko-Lebkuchen
Details
25 min
60 min
15-20 min
drucken
Schoko-Lebkuchen
verwendete Rapunzel Produkte
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Mandeln geröstet, gemahlen
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Dattelsüße HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken