Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Schoko-Nuss-Kuchen im Glas
Schoko-Nuss-Kuchen im Glas
20 min
45 min
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
250 g Butter
250 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
2 TL
Rapunzel Bourbon Vanille
5 Eier
1 Prise
Rapunzel Meersalz Atlantik
1 Zitrone, Saft und Abrieb
100 g
Rapunzel Haselnüsse, geröstet, gemahlen
3 EL
Rapunzel Haselnussmus
150 g Dinkelmehl, Typ 630
21 g Backpulver
100 g
Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
oder
Rapunzel Bitterschokolade,
grob gehackt
100 g
Rapunzel Sauerkirschen getrocknet
oder frische/Tiefkühl-Himbeeren, Heidelbeeren o.Ä.
Zubereitung
Butter und Zucker mit Vanille schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Salz, Zitronensaft und -schale sowie Haselnussmus und gemahlene Haselnüsse sorgfältig untermischen.
Mehl mit Backpulver mischen und zur Nussmasse geben.
Zum Schluss die Schokotropfen und Sauerkirschen (oder andere Früchte) vorsichtig unterheben.
Die Weckgläser gut mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Gläser mit dem Teig zu max. 2/3 füllen, da der Kuchen beim Backen aufgeht.
Die Gläser (unverschlossen) im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 45 min backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit den ausgekochten Gummiringen versehen, Deckel darauf und mit den Klammern fest verschließen. So bleibt der Kuchen bis zu 4 Wochen haltbar und frisch!
Tipps:
Geeignet sind hitzebeständige Weck- oder Schraubgläser.
Die Öffnung der Gläser sollte möglichst weit sein, damit sich das Glas leicht befüllen und der Kuchen leicht entnehmen lässt.
Bei Weck-Gläsern die Gummiringe vor dem Verschließen mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen lassen.
Die Gläser vor dem Befüllen unbedingt gut einfetten und mit Mehl oder gemahlenen Nüssen ausstreuen.
Backzeit: 250 ml Gläser benötigen ca. 25 min Backzeit, 500 ml Gläser ca. 45 min. Ob der Kuchen gar ist, am besten mit der Stäbchenprobe prüfen.
Schoko-Nuss-Kuchen im Glas
verwendete Rapunzel Produkte
Kokosblütenzucker
Haselnussmus, demeter
Haselnüsse geröstet
Sauerkirschen, entsteint
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
Bitterschokolade 85% Kakao HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
mehr erfahren
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen