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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Schoko-Nuss-Kuchen mit Mandelmus und einem Hauch Chili
Details
20 min
20 min
vegan
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Für eine Kasten-Backform:
200 g
Rapunzel Bitterschokolade
150 g Butter (vegane Alternative: Pflanzenmargarine
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
1 frische rote Chili, mit Kernen geviertelt, in feine Würfel geschnitten
3 EL
Rapunzel Mandelmus
4 Eier (vegane Alternative: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser entsprechen 1 Ei)
120 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
2 EL Dinkelmehl
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
20 min
vegan
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Christopher Hinze
Schoko-Nuss-Kuchen mit Mandelmus und einem Hauch Chili
Zubereitung
Backofen auf 220 °C vorheizen.
In einer Schüssel im heißen Wasserbad (Topf mit Wasser auf den Herd stellen und leicht köcheln lassen) Schokolade und Butter schmelzen. Salz, Chili und das Rapunzel Mandelmus zugeben und vermischen.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiße zu Schnee schlagen. Jetzt in die Schokoladen-Mischung das Mehl und die gemahlenen Mandeln in die Eigelb-Zucker-Masse geben.
Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Alles gut vermischen. (Bei der veganen Alternative wird kein Eiweiß unter die Masse gehoben.)
In eine gefettete Kasten-Backform geben und im Ofen bei mittlerer Schiene etwa 20 Min. backen lassen.
Hinweis: Der Kuchen ist heiß innen noch etwas flüssig. Kuchen abkühlen lassen und dann im Kühlschrank ein paar Stunden richtig kalt stellen. Kuchen in Scheiben schneiden und mit Schokoladenraspeln garnieren.
Tipp:
Passt ausgezeichnet zu Espresso und Rotwein!
Zutaten
Für eine Kasten-Backform:
200 g
Rapunzel Bitterschokolade
150 g Butter (vegane Alternative: Pflanzenmargarine
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
1 frische rote Chili, mit Kernen geviertelt, in feine Würfel geschnitten
3 EL
Rapunzel Mandelmus
4 Eier (vegane Alternative: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser entsprechen 1 Ei)
120 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
2 EL Dinkelmehl
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Diese Rapunzel Produkte
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Schoko-Nuss-Kuchen mit Mandelmus und einem Hauch Chili
Details
20 min
20 min
vegan
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Christopher Hinze
Schoko-Nuss-Kuchen mit Mandelmus und einem Hauch Chili
verwendete Rapunzel Produkte
Bitterschokolade 85% Kakao HAND IN HAND
Mandelmus
Mandeln geröstet, gemahlen
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
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