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Schoko-Vanillecreme Torte

Zubereitung


Für den Teig:
Eiweiß und Salz steif schlagen. Butter, Rohrzucker und 4 Eigelb cremig rühren. Lebkuchengewürz und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Eischnee, Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C). Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) geben. In 35-40 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung:
Pudding nach Packungsanleitung kochen. Unter Rühren komplett abkühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig rühren, erkalteten Pudding löffelweise unterrühren.

Unteren Boden erst mit Aprikosenkonfitüre, dann mit Vanillecreme bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, ebenfalls mit Konfitüre und Vanillecreme bestreichen. Dritten Boden darauf setzen.

Für die Verzierung:
Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen und nach Belieben Formen (Herzen, Sterne etc.) ausstechen. Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und die Marzipan-Formen leicht andrücken.

verwendete Rapunzel Produkte


1200135 Meersalz, Atlantik
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1430785 Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1420390 Pudding-Pulver Vanille
1400225 Honig-Marzipan
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