Gebäck

Schokobusserl Haselnuss-Schoko-Traum (ohne Mehl)

Schokobusserl Haselnuss-Schoko-Traum (ohne Mehl)
42 Min.
Für 12 Stück:

Info

Zutaten

  • 100 g Rapunzel ganze Haselnüsse
  • 4 Eigelb
  • 150 g Puderzucker
  • 300 g Rapunzel Haselnüsse, geröstet, gemahlen
  • 100 g Rapunzel Zartbitterschokolade
  • Rapunzel Brat- und Backöl für das Blech

Zubereitung

Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Gehackte Schokolade unterheben. Falls der Teig dafür etwas zu trocken erscheint, können einige EL Wasser zugegeben werden. 
Den Teig 30 Minuten stehen lassen. 

Die ganzen Haselnüsse auf ungefettetem Blech kurz bei 120 °C rösten und die braune Haut abbürsten. 

Vom Teig kleine Häufchen oder Vierecke abstechen, auf das gefettete Backblech setzen und mit einer Haselnuss verzieren. 

Ca. 12 Minuten bei 200 °C backen.