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FAQ
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Kuchen & Gebäck
Schokoladen-Marzipan Roulade
Details
60 min
6 min
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Zutaten
Für 20 Stück:
500 ml Sahne
160 g
Rapunzel Edelbitter Schokolade 70 %,
gehackt
4 Eier, getrennt
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
30 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
150 g
Rapunzel Honig Marzipan
100 g
Rapunzel Haselnusskerne
oder Mandeln geröstet,
gehackt
Für die Verzierung:
Rapunzel Weiße Schokolade,
geraspelt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
6 min
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Schokoladen-Marzipan Roulade
Zubereitung
Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen.
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und gehackte Schokolade darin auflösen. Kalt stellen.
Eiweiß mit Meersalz steif schlagen. Rohrzucker langsam unterrühren bis er gelöst ist, dann Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im unteren Drittel des Backofens 6 Minuten backen.
Den Biskuit sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Abkühlen lassen.
Honig Marzipan zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Die kalte Schokoladensahne mit dem Handrührgerät aufschlagen und den Biskuit wieder abrollen. 2/3 der Schokoladensahne auf die Teigplatte streichen, mit dem Marzipan belegen und mit den Haselnüssen/Mandeln bestreuen. Den Biskuit aufrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und 30 Minuten kalt stellen.
Zum Schluss die Roulade mit der geraspelten weißen Schokolade bestreuen.
Zutaten
Für 20 Stück:
500 ml Sahne
160 g
Rapunzel Edelbitter Schokolade 70 %,
gehackt
4 Eier, getrennt
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
30 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
150 g
Rapunzel Honig Marzipan
100 g
Rapunzel Haselnusskerne
oder Mandeln geröstet,
gehackt
Für die Verzierung:
Rapunzel Weiße Schokolade,
geraspelt
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Schokoladen-Marzipan Roulade
Details
60 min
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Schokoladen-Marzipan Roulade
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Honig-Marzipan
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
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Mandeln geröstet, gemahlen
Weisse Schokolade HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
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