EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Schokoladen-Orangen-Muffins

Zubereitung


Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen und die Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zimt in eine große Schüssel sieben. Den Zucker und 125 g der weißen Schokolade untermischen. Eier, Orangensaft und -schale sowie das Öl in eine zweite Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Milch unter Rühren zufügen. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem groben Teig verarbeiten.

Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und ca. 20 Minuten bei 200 °C backen. Die restliche weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Muffins damit überziehen. Gut trocknen lassen.

verwendete Rapunzel Produkte


1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1431305 Weiße Schokolade, HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken