Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Details
20 min
45 min
drucken
BerlinKitchen
Zutaten
Für 10 -12 Stücke:
Etwas Rapunzel Kokosöl für die Kuchenform
3 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
170 g in Stücke geschnittene
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
6 große Eier, getrennt
120 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
2 EL
Rapunzel Halbstarker Instant 50% Getreidekaffe & 50% Bohnenkaffee
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 Prise
Rapunzel Meersalz, jodiert
2 EL Granatapfelkerne
Zusätzlich: Runde Backform mit Ø 22 cm Durchmesser
Optional:
Vanilleeis
1 ½ EL
Rapunzel Dattelsirup
2 EL selbstgemachter Puderzucker aus
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Ausgeschnittene Papiersterne
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
45 min
drucken
BerlinKitchen
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und die Backform mit Kokosöl einfetten.
Kokosöl und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und auf die Seite stellen. In einer großen Schüssel das Eigelb mit der Hälfte des Kokosblütenzuckers so lange auf mittlerer Stufe mit einem Mixer verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Chicco Kaffeepulver, Vanillepulver und eine Prise Salz zugeben und für eine weitere Minute rühren. Die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen und eine Minute lang mixen.
In einer großen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Rührgerät auf mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen, bis es schaumig ist. Den restlichen Kokosblütenzucker einstreuen und auf hoher Geschwindigkeit für fünf Minuten zu einer Macchiato-Karamel-Farbe mixen (bis steifer Schnee entsteht). Die Macchiato-Eiweiß-Masse langsam und schubweise der Schokoladenmasse unterrühren.
Den Backteig in die Backform geben und im Ofen 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nach Wunsch die Papiersterne auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestreuen (für den Puderzucker Cristallino Rohrzucker 25 Sekunden lang in einer Kaffeemühle oder im Mixer mahlen), die Sterne abnehmen und entsorgen. Den Granatapfel auf dem Schokoladenkuchen verteilen.
Den Kuchen mit Vanilleeis, getoppt mit ein paar Tropfen Dattelsirup, servieren.
Zutaten
Für 10 -12 Stücke:
Etwas Rapunzel Kokosöl für die Kuchenform
3 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
170 g in Stücke geschnittene
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
6 große Eier, getrennt
120 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
2 EL
Rapunzel Halbstarker Instant 50% Getreidekaffe & 50% Bohnenkaffee
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 Prise
Rapunzel Meersalz, jodiert
2 EL Granatapfelkerne
Zusätzlich: Runde Backform mit Ø 22 cm Durchmesser
Optional:
Vanilleeis
1 ½ EL
Rapunzel Dattelsirup
2 EL selbstgemachter Puderzucker aus
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Ausgeschnittene Papiersterne
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Details
20 min
45 min
drucken
BerlinKitchen
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
verwendete Rapunzel Produkte
Kokosblüten Zucker
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Halbstarker Instant 50% Getreidekaffee & 50% Bohnenkaffee
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Dattelsirup HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kuvertüre richtig temperieren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken