Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Getränke
Selbstgemachter Sojadrink
Details
35 min
12-14 h
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für ca. 1 Liter
200 g
Rapunzel Sojabohnen aus Deutschland
2 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
oder nach belieben süßen
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Wasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
35 min
12-14 h
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Selbstgemachter Sojadrink
Zubereitung
Die Sojabohnen in einer großen Schüssel mit viel Wasser über Nacht einweichen lassen. Wenn die Sojabohnen gut eingeweicht sind, sollte die Schale leicht von der Bohne abstreifbar sein. Man kann die Sojaschalen auch pürieren, aber der Geschmack der Milch ist etwas feiner ohne Schale. Das Einweichwasser abgießen. Jeweils Schritt für Schritt eine Tasse eingeweichte Sojabohnen mit ca. 3 Tassen frischem Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Schritt so oft wiederholen, bis alle eingeweichten Sojabohnen püriert sind.
Als nächstes die Rohmilch aus dem Mixer durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch in einen Topf abgießen. Die Sojamilch muss jetzt in einem Topf erhitzt werden, da sie ungegart nicht genießbar ist für den Menschen. Mit einem Holzkochlöffel die Sojamilch unter ständigem Rühren für ca. 20 auf dem Herd köcheln lassen. Nach Geschmack kann den Sojadrink mit Rohrzucker, Salz und Vanille verfeinert werden. Der gekochte Sojadrink hält im im Kühlschrank für 3 bis 4 Tage.
Zutaten
Für ca. 1 Liter
200 g
Rapunzel Sojabohnen aus Deutschland
2 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
oder nach belieben süßen
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Wasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Selbstgemachter Sojadrink
Details
35 min
12-14 h
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Selbstgemachter Sojadrink
verwendete Rapunzel Produkte
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Sojabohnen
Meersalz, Atlantik
Bohnen: Zubereitung Verwendung
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen