EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Sesamplätzchen

Zubereitung


Die Margarine in Flöckchen schneiden und in einer Rührschüssel mit ausreichend hohem Rand geben. Die Margarine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe des Rührgeräts schlagen, bis sie schaumig ist.

Zucker und Salz in einer kleinen Schale mischen und langsam einrieseln lassen. Dabei weiter schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sesam im Mörser anstoßen oder mit dem Mixer zerkleinern. Mit Mehl und Vanille mischen und zur Margarine geben.

Eine kleine Kuhle im Mehl formen und den Pflanzendrink hineingeben. Den Teig zunächst mit der Gabel, dann mit den Händen kneten. Dabei nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zu warm wird. Wenn der Teig sich zu einer Kugel formen lässt, ist er bereit für die Arbeitsfläche.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen. Gewünschte Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen je nach Größe ca. 10 Minuten goldgelb backen. Vor dem Verwahren vollständig abkühlen lassen.

mehr Rezepte von Stina Spiegelberg
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept

verwendete Rapunzel Produkte


1007050 Pflanzenmargarine Prima
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
600755 Sesam ungeschält, HAND IN HAND, demeter
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken