EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Sesamplätzchen

Zubereitungszeit20 min
Backzeit10 min
veganvegan
Stina Spiegelberg

Zutaten


für 50 Sesam-Plätzchen

Zubereitung


Die Margarine in Flöckchen schneiden und in einer Rührschüssel mit ausreichend hohem Rand geben. Die Margarine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe des Rührgeräts schlagen, bis sie schaumig ist.

Zucker und Salz in einer kleinen Schale mischen und langsam einrieseln lassen. Dabei weiter schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sesam im Mörser anstoßen oder mit dem Mixer zerkleinern. Mit Mehl und Vanille mischen und zur Margarine geben.

Eine kleine Kuhle im Mehl formen und den Pflanzendrink hineingeben. Den Teig zunächst mit der Gabel, dann mit den Händen kneten. Dabei nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zu warm wird. Wenn der Teig sich zu einer Kugel formen lässt, ist er bereit für die Arbeitsfläche.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen. Gewünschte Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen je nach Größe ca. 10 Minuten goldgelb backen. Vor dem Verwahren vollständig abkühlen lassen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe