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Stollencookies

Zubereitung


Margarine und Rohrzucker zu einer schaumigen Masse rühren. Anschließend Mehl, Wasser, Salz und Ei unterrühren. Die restlichen Zutaten, bis auf die Kuvertüre, hinzufügen und von Hand zu einem Teig verarbeiten. Anschließend für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 190 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Hierbei auf genügend Abstand achten, da die Cookies auseinanderfließen. Für circa 12 Minuten hellbraun backen. Mit etwas geschmolzener Kuvertüre verzieren.

verwendete Rapunzel Produkte


201555 Mandelstiftchen
303145 Rosinen, Projekt
1450175 Zitronat ohne Weißzucker, gewürfelt
1450075 Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
313200 Cranberries
1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1430785 Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
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