EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Süßer Baumschmuck

Zubereitung


Zutaten für den Teig gut verkneten und für etwa 1 Std in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Anschließend den Teig portionsweise ausrollen und Plätzchen in gewünschten Motiven ausstechen. Zum Aufhängen, mit einem Holzstäbchen ein kleines Loch in jedes Plätzchen stechen. Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und für ca. 8–10 Min. goldbraun backen. .

Eiweiß steif schlagen und Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Für die vegane Variante etwas Kichererbsenwasser aus der Dose aufschlagen und den Puderzucker unterrühren. Je nach Geschmack die Hälfte des Zuckergusses mit Kakao einfärben. Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben mit Trockenfrüchten und Nüssen verzieren. Anschließend Plätzchen vollständig trocknen lassen. Im Anschluss ein Band zum Aufhängen durch die Löcher ziehen.

verwendete Rapunzel Produkte


200250 Haselnüsse geröstet, gemahlen
600675 Leinmehl
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
700985 Lupinenmehl
1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken