EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Tomatenbrot mit Rosmarin

Zubereitung


Das Mehl mit dem Kokosblütenzucker und Salz mischen. Dann die Hefe dazu geben. Anschließend das Öl und Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Rosmarin hinzufügen und unterkneten und den Teig 1 Stunde bedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.

Tomaten für ca. 10 Minuten in einer Schale mit Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die eingeweichten Tomaten zum Teig geben und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. Nun den Teig oval formen und nochmals 30 Minuten auf dem Blech (mit Backpapier) gehen lassen.

Die Oberfläche ein paar mal einschneiden und mit Wasser bestreichen. Das Brot bei 200 Grad 10 Minuten anbacken und bei 180 Grad weitere 30 Minuten fertig backen.

verwendete Rapunzel Produkte


1204190 Tomaten getrocknet, geschnitten in Würfel
1201165 Frischhefe, Würfel
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1400860 Kokosblütenzucker
1200135 Meersalz, Atlantik
1201155 Trockenhefe
1000710 Olivenöl Polyphenolia, nativ extra
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2020 • Impressum & DatenschutzSeite drucken