EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Valentinstags-Kekse mit Marmelade und Samba

Zubereitung


Butter und Zucker mit einem Rührgerät mixen. Weizenmehl mit Kokosmehl mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen und auf zwei Backbleche verteilen. Bleche abdecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen, Kekse mit Puderzucker bestreuen und 8-10 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder leicht golden werden. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, Kekse mit einem Messer vom Blech lösen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen. Ein Herz mit ¼ TL Himbeermarmelade oder Samba bestreichen und ein zweites Herz drauf setzen.

Tipp Eignet sich auch super zum Verschenken – nicht nur zum Valentinstag.


Rapunzel Bio-Cent


Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Wo gibt's Rapunzel?